Оборудование для магазина и супермаркета в Саратове

Холодильное оборудование
Нейтральное оборудование
Весы и упаковочное оборудование
Посуда и инвентарь

Какое оборудование подобрать для магазина

Американский художник и дизайнер Энди Уорхол однажды заметил:«Если хорошенько подумать, то супермаркет — тоже нечто вроде музея»,имея в виду, что и там, и там посетитель должен видеть перед собой не оборудование, стеллажи или подсветку, а экспонаты или, в случае с маркетом, представленный товар.
Обставить торговый зал подобным образом – искусство! Здесь нет места шатающимся полкам, заедающим дверкам и стеллажам экстравагантного цвета. А самое сложное – подобрать оборудование для магазина и супермаркета, которое будет одновременно удобным для продавцов и незаметным для покупателей.

Витрины для магазина и супермаркета:охлаждаемые и неохлаждаемые

Подбор нужного оборудования начинается с выбора витрин. Их функции – сохранить овощи, фрукты, творения кондитеров, готовые блюда в свежем виде и выгодно их продемонстрировать. От этого оборудования зависит, привлечет ли продукт к себе внимание, а следовательно: получит ли хозяин бизнеса прибыль от продажи. В продмагах и универмагах используются, как неохлаждаемые, так и холодильные витрины. Неохлаждаемые предназначены только для презентации товара, но не для длительного его сберегания. Демонстрационное оборудование охлаждающего типа в свою очередь делятся на:
  • среднетемпературные. Они удерживают температуру от 0 до +8 С. Их предназначение – хранение колбас и сыров, молока, йогуртов, кефира, творожных десертов. Оснащаются лари или глухим фронтальным стеклом, или открывающимися спереди дверцами, что дает возможность клиенту хорошо рассмотреть товар и взять его самостоятельно;
  • универсальные. Подойдут для небольших маркетов. В их отделах, как правило, мало свободного места. К тому же, ограниченный бюджет не позволяет владельцам покупать специализированное оборудование для каждой товарной группы. Температурный режим универсальной витрины колеблется от -5С до +5С, благодаря чему она идеально подходит для хранения и демонстрации овощей, фруктов, соков. Также в ней возможна деликатная заморозка полуфабрикатов, мороженого, мяса и рыбы.
  • низкотемпературные. Поддерживают температуру от -18 до -25 С и относятся к категории оборудования глубокой заморозки. К такому оборудованию относятся морозильные лари, бонеты, в которых отлично хранить замороженные полуфабрикаты, мороженное, птицу, рыбу.

Холодильный шкаф: стандартный атрибут любого магазина

Еще одно холодильное оборудование, без которого невозможно представить себе гастроном – холодильный шкаф. Его задача: поддерживать заданные условия для безопасного содержания товара. В отличие от витрины, шкаф занимает меньше пространства за счет вертикального размещения. Но это ухудшает демонстрационные функции оборудования. Из-за этого хранить в холодильных шкафах лучше продовольственный товар, хорошо знакомые потребителю, и пользующиеся стабильным спросом.
По температурным характеристикам, выделяют:
  • среднетемпературные холодильные шкафы(от 0 до +10 С). Отлично подходят для размещения в них кондитерских изделий, кисломолочной продукции и напитков;
  • низкотемпературные (от 0 до -18 С). Применяются для заморозки мяса, рыбы, полуфабрикатов;
  • универсальные холодильные (от -7 С до +7 С). Эксплуатируются, и как средне-, и как низкотемпературное оборудование.
При выборе термошкафа важно обращать внимание на механизм открывания дверей. Например, в помещении, не большем 50 квадратных метров, лучше установить холодильный шкаф с раздвижными дверцами-купе. Они значительно сэкономят пространство. При наличии свободных площадей чаще отдают предпочтение оборудованию с распашными дверями. Двери распашного типа обеспечивают лучшую герметичность.

Камеры холодильные для хранения продуктов

Самое габаритное оборудование для универсамов – холодильные камеры. Длина их может достигать 5-6 метров и более. Как и термошкаф, камеры холодильные классифицируются в зависимости от того, какой режим они поддерживают. Различают:
  • среднетемпературные. Это оборудование способно длительное время хранить продукты в температурном режиме от -5 С до +5 С;
  • низкотемпературные. Используются для продолжительного содержания в них замороженного полуфабрикатов при температуре от -15 С до -25 С;
  • морозильные «шоковой заморозки». В них мясо, рыба, пельмени, вареники, котлеты сберегаются при температуре не выше -35 С, и при этом сохраняют вкусовые качества неизменными.
Устанавливаются хладокамеры и в торговом зале, и на складе. В первом случае одна, две или все стены оборудования выполняются из стеклопакетов для удобства демонстрации ассортимента. Камера для складских помещений обычно выглядит, как шкаф с глухими дверцами, и производится из теплоизолирующих панелей.

Горки пристенные, как оптимальное использование торговой площади

Как показывают исследования маркетологов, главный фактор, влияющий на уровень продаж – грамотная экспозиция. Причем утверждение, что покупатель выбирает покупки глазами, одинаково справедливо и для гипермаркета, и для крохотного продмаркета в спальном районе. Поэтому владельцы гастрономов любят пристенные горки. Это оборудование представляет собой нечто среднее между стеллажом и витриной. Продукция здесь размещается вертикально: от пола до высоты вытянутой руки. Такой вид выкладки позволяет на ограниченном пространстве выложить огромный ассортимент промтоваров.
В зависимости от конструкции оборудования выделяют:
  • пристенную модификацию. Они наиболее популярны, и размещаются по всему периметру торгового помещения;
  • островные (гондолы). Их ставят прямо в центре зала, чтобы обеспечить посетителям удобный подход к оборудованию со всех сторон;
  • привитринные. Располагаются рядом с оконными витринами с целью рекламы. Это дает возможность людям видеть ассортимент не только, находясь внутри помещения, но и с улицы.
Горки выпускаются средне- и высокотемпературными. А вот изделия, требующие заморозки, на таком оборудовании, не размещаются.

Необходимое нейтральное оборудование для магазина

Помимо холодильного оборудования обязательно нужно установить нейтральное оборудование. Для маркетов это, в первую очередь, кассовые прилавки и кассовые боксы. Выбирая их, брать в расчет не только дизайн и цветовое решение, но и удобство. Специфика работы кассира такова, что ему приходится часами сидеть на участке с ограниченной площадью. И именно эргономичность прилавка или бокса является залогом высокой скорости обслуживания.

Часто задаваемые вопросы

Сколько вопросов помещается в одну строку?

Зависит от ширины экрана

Можно ли менять вопросы местами?

Да

Насколько длинным может быть текст ответа?

Текст ответа может быть достаточно большим, включать форматирование, изображения, таблицы. Но лучше дать коротки ответ и при необхдимости разместить ссылку на страницу с более детальным описанием.

В чем разница между холодильником и морозильником?

В температуре

Где раки зимуют?

Вопрос требует детального рассмотрения.

Показать еще

Сортировка

Сбросить
Применить